Uma das iguarias mais interessantes que já tive a oportunidade de saborear aqui em Portugal, considerado uma verdadeiro prato típico, são os caracóis.
Sim, essa iguaria que podem ver na imagem acima.
São cultivados ou mesmo capturados por todos os lados nas regiões agrícolas e uma vez cozidos e devidamente temperados, acompanhados de uma boa cerveja e na companhia de bons amigos, torna-se uma prato imperdível.
É oferecido normalmente nos meses de verão aqui em Portugal.
Existem casas (restaurantes) especializados no seu preparo e na devida época, estes locais chegam a formar filas (bixa) para aguardar por uma mesa onde as pessoas sentam para degustarem essa delícia da gastronomia portuguesa.
RECEITA
CARACÓIS À PORTUGUESA
INGREDIENTES:
-Sal
-Caldo Knorr de galinha
-Um bocadinho de oregãos
-Bastante alho
-Cebola
-Picante
PREPARAÇÃO:
Lavam-se os caracóis apenas com água, colocando-os de seguida e durante 10 minutos dentro de uma panela (com água) antes de acender o fogão.
Passados os 10 minutos e com o nível da água dois dedos acima dos caracóis, acende-se o lume no minimo até estarem mortos. Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos, retirando a espuma de vez em quando, e os caracóis estão prontos.
Apaga-se o fogão e deixa-se repousar algum tempo para tomarem gosto.
(Fonte:http://casadoscaracois.pt/receitas/) acessado em 18/05/2020
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1 comentário
Veronita Koprowski · Fevereiro 12, 2021 às 2:58 pm
Obrigados a todos por seus comentários, me fez repensar e me dedicar mais a esse blog.
Esperem e verão novidades..
Obrigada